Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Число новых заражений ковидом в Петербурге превысило количество выздоровлений

За минувшие сутки в Северной столице коронавирус подтвердили у 259 жителей. Выздоровели 244 человека.

Число новых заражений ковидом в Петербурге превысило количество выздоровлений

Ковид за последние сутки в Петербурге обнаружили у 259 жителей, накануне их было 251. Выздоровели за минувшие 24 часа 244 человека. Об уровне распространения инфекции сегодня, 6 июля, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.рф».

Число новых заражений ковидом в Петербурге превысило количество выздоровлений

По суточной заболеваемости ковидом Северная столица занимает второе место, впереди Москва, где за последние 24 часа заразились 555 человек. По выздоровлениям столица также опередила город на Неве на 114 человек. Госпитализировано за день 50 горожан. Что касается летальных исходов, то в Северной столице за сутки зарегистрировано восемь случаев, в Москве — 11.

Накануне число госпитализированных россиян с ковидом за сутки выросло на 141 %, сообщает Телеканал 360. Тем временем в стране зарегистрировали вторую назальную вакцину от коронавируса, пишет «ФедералПресс». Снижение заболеваемости сказывается на медиках. Падает нагрузка — уменьшается зарплата. Московские врачи жалуются на нехватку денег из-за отмены ковидных выплат, сообщает НСН.

Несмотря на спад числа заражений расслабляться рано. Высокая температура воздуха представляет наибольшую опасность, особенно для отдельных категорий людей, рассказала в интервью Радио Sputnik врач-кардиолог Ольга Палло. К слову, пострадать можно также и от укусов пчел, ос или шмелей, сообщает RT.