Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Главный синоптик Петербурга рассказал о сюрпризах погоды 6 и 7 июля

Александр Колесов сообщил, что восточная часть Ленобласти уже ближайшей ночью попадет под влияние нового циклона.

Главный синоптик Петербурга рассказал о сюрпризах погоды 6 и 7 июля

Петербург и Ленобласть ждут погодные сюрпризы в ночь на 7 июля. В городе ожидается лишь небольшой дождь, а в восточных районах Ленобласти пройдут сильнейшие ливни. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своем Telegram-канале рассказал, что Петербург останется на границе осадков.

По словам эксперта, сложными по метеоусловиям будут сегодняшняя ночь (на 7 июля) и завтрашний день.

«Санкт-Петербург останется на границе осадков, дождь будет, но незначительный. Циклон будет смещаться на северо-восток к Онежскому озеру и на своем пути поливать дождями всю территорию. Предстоящей ночью сильные дожди пройдут по югу и востоку Псковской области, на территории Новгородской области и в восточных районах Ленобласти. В отдельных районах этих территорий ожидаются очень сильные дожди. Отдельные ливни и грозы на крайнем востоке тоже будут отмечаться. Циклон завтра уйдет от наших районов и опять будет спокойно», — рассказал Александр Колесов.

В городе задержится юго-западный ветер, его порывы будут достигать восьми метров в секунду, рассказывает Телеканал «Санкт-Петербург». В Ленобласти в среду будет прохладно и дождливо, пишет «Общая газета Ленинградской области».