Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Организаторы подставных ДТП в Петербурге получили условные сроки

Мужчины «работали» по схеме с 2016 по 2020 год и успели незаконным путем получил более 760 тысяч рублей.

Организаторы подставных ДТП в Петербурге получили условные сроки

Суд вынес приговор в отношении трех мошенников, которые наживались на петербургских пенсионерах, устраивая подставные ДТП, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным следствия, с мая 2016 года по октябрь 2020 года мужчины инсценировали аварии с водителями пожилого возраста, а затем принуждали автомобилистов покинуть место происшествия.

Вскоре владельцам автомобиля звонили якобы сотрудники ГИБДД, работники страховой компании и автосервиса. Все они убеждали пострадавших возместить материальный ущерб «на месте», угрожая, что за оставление места ДТП можно лишиться прав.

«Всего за указанный период подсудимыми были похищены денежные средства 11 граждан на сумму свыше 760 тыс. рублей. В ходе следствия всем потерпевшим причиненный ущерб был добровольно возмещен»,говорится в сообщении надзорного ведомства.

Суд лишил свободы трех фигурантов дела сроком на 6 лет условно, а в отношении еще одного мошенника прекратил уголовное дело в связи с его смертью. Ранее Deita.ru рассказала, какой новый вид обмана придумали злоумышленники, чтобы нажиться на едущих к морю людях.

Argumenti.ru писали, что мошенник обокрал пенсионерку в Орехово-Зуево на 100 тысяч рублей. От действий нечистых на руку людей без крупной суммы остался также житель Оренбурга, отмечал Телеканал 360.