Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербургская биржа выплатит дивиденды по иностранным акциям не раньше августа

Речь идет о выплатах российским инвесторам, которые приобретали бумаги через биржу.

Петербургская биржа выплатит дивиденды по иностранным акциям не раньше августа

«СПб Биржа» Северной столицы планирует выплатить дивиденды по иностранным акциям в августе 2022 года. Примерный срок выплат российским инвесторам, покупавшим бумаги через биржу, — середина последнего летнего месяца. С 30 мая Банк России ограничил торги иностранными ценными бумагами, заблокированными международными депозитариями (Euroclear, Сlearstream). Выплата дивидендов стала возможна после обособления акций, рассказал гендиректор «СПБ Биржи» Роман Горюнов в рамках онлайн-встречи клуба «Финам Премиум».

«Одной из позитивных новостей для инвесторов в части блокировки является то, что после технологических доработок мы сможем выплачивать дивиденды по той части, которая не находится на неторговых разделах. Это, ориентировочно, случится в середине августа», — отметил Роман Горюнов.

Обособленные ценные бумаги останутся на неторговом разделе до изменения политики Euroclear в отношении российских партнеров. Кроме того, потребуется возобновление работы по учету и хранению через Euroclear. Сейчас на «СПБ Бирже» торгуется более 1650 иностранных ценных бумаг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что после торгов на международной товарно-сырьевой бирже Петербурга по ж/д отправили первые три цистерны с бензином.