Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Петербуржцам объяснили причины отсутствия паромного сообщения с Финляндией

Снятие антикоронавирусных ограничений не может моментально возобновить движение судов.

Петербуржцам объяснили причины отсутствия паромного сообщения с Финляндией

Паромное сообщение Петербурга с Финляндией не смогут возобновить после снятия ограничений, которые перестанут действовать с 15 июля. Разрешение на пересечение границы России с другими странами не касается республиканских портов. В пресс-службе компании MOBY SPL рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как будет работать паромное сообщение после отмены пандемийных запретов.

По словам представителей компании, сейчас эксперты изучают открывшиеся туристические возможности.

«В ближайшее время MOBY SPL не планирует возобновление пассажирских перевозок между Санкт-Петербургом и портами Финляндии. Компания осведомлена об изменениях в законодательстве и изучает открывающиеся в связи с этим возможности. При появлении информации о возобновлении перевозок она будет доступна на официальном сайте MOBY SPL», — пояснили в компании.

Тем временем власти Финляндии еще 30 июня сняли ковидные ограничения, но россияне не смогли сразу после этого сорваться с места и отправиться за рубеж. После снятия запретов на выезд с российской стороны путешественникам нужно позаботиться о сроках действия загранпаспорта и наличии визы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие документы понадобятся для оформления разрешения для въезда в Финляндию.

К слову, на путешествиях по России можно сэкономить, рассказывают Argumenti.ru. К примеру, авиаперевозчик Nordwind открыл продажу билетов на прямые рейсы из Перми в Калининград, сообщает АБН.