Пятница, 30 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: ВСУ используют в военных целях медучреждения в Донбассе

За прошедшие сутки из опасных районов Украины и ЛДНР в Россию эвакуировали 24 068 человек, из которых 3726 – дети.

Минобороны РФ: ВСУ используют в военных целях медучреждения в Донбассе

Военнослужащие ВСУ оборудовали огневые позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами на крыше здания Общества Красного Креста Украины в Одессе. Помимо этого, на территории разместили бронетехнику. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев вечером 6 июля.

Националисты, как отметили в пресс-службе Минобороны, используют объекты медицинской инфраструктуры в военных целях. В стоматологической клинике на Молодежной в Угледаре ДНР оборудовали огневые позиции и снайперские точки. При этом подходы к медучреждению заминировали, не предупредив об этом местных жителей.

«В Кропивницком Кировоградской области на территории центральной районной больницы (улица Паршутина) размещен штаб территориальной обороны, склады вооружения и боеприпасов», – добавили в пресс-службе.

Как отметил Мизинцев, в Бахмуте ДНР из больницы на улице Обороны выгнали всех пациентов, разместив там раненых боевиков. Националисты также оборудовали огневые позиции на территории медучреждения в Константиновке ДНР. Рядом со зданием разместили тяжелое вооружение, а внутри удерживают жителей близлежащих домов.

Минобороны РФ: ВСУ используют в военных целях медучреждения в Донбассе

За последние сутки из опасных районов Украины и ЛДНР в Россию эвакуировали 24 068 человек, из которых 3726 – дети.

Российские военнослужащие в ходе специальной операции на Украине активно используют переносные электромагнитные системы «Ступор», которые способны эффективно атаковать дроны с небольшого расстояния. Об этом подробнее пишет «Газета.Ru».