Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Хоть трава не расти: Смольный признался, что реже косит Петербург

В городском комитете по благоустройству объяснили, что «диких» газонов в Петербурге стало больше из-за того, что на этом настаивали местные активисты.

Хоть трава не расти: Смольный признался, что реже косит Петербург

Газоны Петербурга стали выглядеть иначе. Оказывается, траву стали стричь реже. Смольный возложил вину за это на активистов, информацию сообщает Телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на городской комитет по благоустройству.

В ведомстве объяснили, что активисты настаивали: частый покос наносит вред почве, траве и живности. В итоге было решено увеличить площадь луговых газонов.

«В прошлом году 880 гектаров увеличили по просьбам жителей в полтора раза. Теперь — 1,2 тысячи гектаров лугового. Перевели обыкновенный в луговой», — поделилась главный специалист отдела содержания территорий зеленых насаждений комитета по благоустройству Светлана Езерская.

Дикие газоны стричь необходимо реже, чем обыкновенные. На последних работы нужно проводить не реже одного раза в месяц, трава за это время вырастает до 20 см.

Борьбой за экологию и заботой о животных зимой Смольный объяснил плохую уборку города от снега, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.