Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Обновленные квитанции за электричество с июля получит еще 321 тысяча жителей Петербурга

В платежных документах появилась строчка «Обращение с ТКО».

Обновленные квитанции за электричество с июля получит еще 321 тысяча жителей Петербурга

Еще 321 тыс. петербуржцев с 1 июля начнет получать единую квитанцию от «Петроэлектросбыта», где будет строчка «Обращение с ТКО». Ранее плата за вывоз мусора размещалась в платежном документе за ЖКХ.

«Таким образом, общее число квитанций, включающих в себя услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, достигло 1 млн 350 тыс. штук», — говорится в пресс-службе компании.

Напомним, что с января 2022 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) получила статус коммунальной услуги. И после собраний жильцов и принятия решения строчка за вывоз мусора «переехала» в платежные документы за электричество.

Отмечается, что оплата коммунальной услуги, появившейся в платежке, осуществляется до 20 числа месяца, следующего за расчетным. Для тех, кто не заключил договор с региональным оператором, плату за вывоз мусора включат в другие платежные документы.

Петербуржцы массово начали получать квитанции за вывоз мусора через расчетный счет «Петроэлектросбыта», при этом, как рассказали читатели НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, об этом их не предупредили.