Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Убитая в Балашихе 18-летняя девушка «обвиняла» петербургского блогера в сутенерстве

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Тело нашли в квартире, где проживала девушка. Заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ. По предварительным данным, к убийству может быть причастен парень девушки. Товарищ предположительного виновника трагедии, шоумен Стас Барецкий утверждает, что считает Малмыгина невиновным и готов предоставить ему адвоката. Выяснилось, что влюбленные с большой разницей в возрасте уже попадали в поле зрения СМИ с неоднозначной историей.

Убитая в Балашихе 18-летняя девушка «обвиняла» петербургского блогера в сутенерстве

Тело 18-летней убитой девушки нашли в подмосковной Балашихе. Страшную находку обнаружила мать жительницы города. Она пришла проведать дочь, так как та долго не выходила на связь. Местные следователи уже завели уголовное дело по статье «Убийство». По неуточненным данным, к преступлению может быть причастен 42-летний петербуржец Вячеслав Малмыгин, который дружит с эпатажным шоуменом Станиславом Барецким. Последний рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что об истории знает и готов предоставить другу адвоката. При этом виновность товарища он всячески отрицает.

Убитая в Балашихе 18-летняя девушка «обвиняла» петербургского блогера в сутенерстве

Из социальных сетей Малмыгина становится понятно: мужчина мечтал о славе блогера и выставлял свою жизнь напоказ. На кадрах и видео присутствовала его возлюбленная — жительница Балашихи по имени Софья. Несмотря на разницу в возрасте, их отношения кажутся полноценными.

Однако пара стала героем скандальной истории, которая началась в 20 числах января 2022 года. Тогда Малмыгин в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал, что познакомился в тематическом чате в мессенджере Telegram с девушкой Софьей, которая скрывала свое настоящее имя и возраст. Она попросила за встречу 15 тыс. рублей. После свидания у них начался роман, который продлился около месяца. Однако, как нам рассказал сам Вячеслав, в один прекрасный день возлюбленная внезапно исчезла, прихватив с собой его ноутбук. А несколькими днями позже мужчина узнал, что им заинтересовались следователи. Девушка сообщила полицейским, что Вячеслав силой удерживал ее в съемной квартире и заставлял заниматься проституцией.

«Девушка сказала, что ей 18 лет, даже почти 19, сначала вообще представилась другим именем. Она снимала комнату в Невском районе. Мы списались и договорились о встрече на следующий день. После этого у нас начались отношения. Мы вместе арендовали квартиру в центре города, гуляли, ходили на мероприятия. Я неоднократно даже созванивался с ее родителями,рассказал Вячеслав. — Один раз я увидел ее паспорт и понял, что Софья лукавила. Там был 2004 год рождения. Я спросил, почему она меня обманывала, получил какой-то неубедительный ответ».

Путешествие из Петербурга в Москву

Продолжая делиться своей историей, Вячеслав рассказал, что через месяц совместного проживания его возлюбленная неожиданно пропала, а заодно из съемной квартиры исчез ноутбук, принадлежавший мужчине.

«Я ушел буквально на 40 минут. Когда вернулся, Софьи не было, а дверь оказалась не заперта. Но все ее вещи остались, а вот моего ноутбука не было. На телефонные звонки девушка не отвечала. Я приехал на ее старый адрес, но и там ее не видели. Спустя три дня, когда я решил съехать со съемной квартиры, мне сообщил хозяин, что Софья приходила сюда вместе с полицией, забрала вещи. Несколько дней подряд я пытался связаться с органами правопорядка, чтобы узнать, в чем дело»,продолжил Вячеслав.

По словам мужчины, спустя несколько дней от общих знакомых он узнал, что его возлюбленная вернулась к родителям в Подмосковье, и, чтобы разобраться в этой истории, он решил поехать туда.

«Я отправился в Балашиху, у меня был адрес ее родителей. Мы встретились с Софьей у лифта, она поднималась с друзьями, но разговора не получилось. Была только словесная перепалка с ее компанией. Родители тоже общаться не стали, хотя по телефону мы с ними созванивались раньше регулярно. В общем, уехал ни с чем. Когда я вернулся, мне позвонил следователь и пригласил на беседу. Сообщил, что девушка обвинила меня в том, что я якобы удерживал ее насильно в квартире и вынуждал заниматься проституцией. Я ответил, что у меня есть доказательства обратного, но мне нужно время, чтобы подготовиться и договориться с адвокатом», — подытожил Вячеслав.

Звоните маме

На момент расследования НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, которое редакция провела в марте, еще несовершеннолетняя Софья отказалась комментировать историю.

Однако всех ждал неожиданный поворот. В феврале 2022 года блогер опубликовал видео, в котором признался, ситуация с сутенерством — «постановка». Все было ради рейтингов и популярности.

«Я ей пытаюсь донести. Тему, что я маньяк, насильник и сутенер, надо раскручивать. Я уже звонил на телевидение. Но там сказали, нужна героиня истории. Я ее просил, чтобы она подтвердила это все. Но она не выходит на связь. Как так можно?» удивился тогда Малмыгин.