Понедельник, 15 августа 2022

29

Санкт-Петербург

Смольный анонсировал строительство трасс М-32 и М-49, ради которых лишил город 34 новых дорог

Магистрали должны соединить северную и южную части Приморского района Петербурга.

Смольный анонсировал строительство трасс М-32 и М-49, ради которых лишил город 34 новых дорог

Власти Петербурга вновь заявили о строительстве магистралей М-32 и М-49. Трассы должны объединить дороги северной и южной части Приморского района. Проект планируют реализовать с 2025 по 2027 год. Транспортную значимость новых магистралей и нюансы строительства обсудили накануне в городской администрации при участии вице-губернаторов Николая Линченко и Кирилла Полякова, сообщили в пресс-службе. При этом в феврале текущего года Смольный увеличил финансирование проекта на 7 млрд за счет других, не менее важных для города дорожных объектов.

Согласно планам властей, финансирование магистралей обеспечат силами городского бюджета и средствами «Газпрома». По проекту, строительство М-32 на участке от М-49 до Приморского шоссе включает путепроводную развязку через ж/д пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе. А магистраль М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД предусматривает строительство путепроводной развязки через ж/д пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе.

При этом стоимость М-32 с 9,5 млрд рублей поднялась до 16,5 млрд. Недостающие 7 млрд рублей получили за счет перенаправления средств с других инфраструктурных проектов. К примеру, 740 млн рублей забрали с проекта реконструкции набережной Обводного канала в районе реки Екатерингофки. Еще 490 млн рублей — с путепровода через железнодорожные пути, проходящие через улицы Орджоникидзе и Димитрова. Всего в списке обделенных проектов — 34 дорожных объекта.

Магистраль М-32 планируют построить в 2022–2025 годах, М-49 — в 2025–2027 годах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что многострадальное Колпинское шоссе власти запоздало собираются обновить за 900 млн рублей.