Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Больница Святого Георгия после лечения ковид-пациентов вернулась к плановому приему

В многопрофильном лечебно-диагностическом корпусе учреждения теперь будут стационарно лечить больных с инсультом, сахарным диабетом и другими заболеваниями.

Больница Святого Георгия после лечения ковид-пациентов вернулась к плановому приему

Последнего пациента с коронавирусом выписали из городской больницы Святого Великомученика Георгия. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, учреждение одним из первых перешло в режим работы инфекционного стационара и более двух лет сюда привозили ковид-пациентов.

Отмечается, что за 27 месяцев в больнице вылечили около 35 тысяч человек, а во время эпидемии почти треть горожан поступала в тяжелом состоянии. С 3 апреля 2020 года медперсонал провел более пяти тысяч операций больных с коронавирусной инфекцией.

В больнице менее года назад открыли многопрофильный лечебно-диагностический корпус, который оперативно можно трансформировать в инфекционный. После окончания работы с ковид-пациентами в стационаре будут оказывать помощь людям с инсультом, сахарным диабетом, заболеваниями бронхолегочной системы, атеросклерозом артерий нижних конечностей, а также проводить госпитальную реабилитацию.

Врачи Петербурга за сутки зарегистрировали 266 случаев коронавируса. Из них 62 пациента оказались в больнице. Северная столица находится на второй строчке федерального антирейтинга суточной заболеваемости. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.