Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Ленинград» не споет на Суперкубке России после запрета губернатора Беглова

Об отмене выступления группы Сергея Шнурова на стадионе «Газпром Арена» сообщает ведущий российский спортивный портал «Чемпионат.com».

«Ленинград» не споет на Суперкубке России после запрета губернатора Беглова

По данным портала, Российскому футбольному союзу не удалось согласовать выступление музыкального коллектива с администрацией Петербурга.

Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет в Петербурге в субботу, 9 июля, на «Газпром Арене». Сообщается, что Российский футбольный союз пытался согласовать выступление «Ленинграда» со Смольным, однако против приглашения Сергея Шнурова выступил губернатор Петербурга Александр Беглов. Пресс-служба музыканта отказалась комментировать эту информацию.

Возможно, запрет выступления «Ленинграда» в Петербурге связан с творчеством Сергея Шнурова, посвятившего в этом году несколько своих клипов критике команды губернатора Александра Беглова, который, по мнению Шнурова, не справляется со своими обязанностями.

Однако высокопоставленный собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Смольном сообщил, что губернатор Александр Беглов будет отсутствовать в Петербурге в день матча и не придет на игру.

«Беглов уехал в Минеральные Воды, его не будет в городе до следующей недели. Но творчество Шнура он не любит, это правда, он и сам об этом публично говорил», — сказал чиновник.

Первый клип с критикой губернатора Александра Беглова лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров выпустил зимой этого года. Композиция «Пока так» была посвящена мусорной реформе и проблемам с уборкой снега в Петербурге. Сейчас у записи более 6,3 млн просмотров на YouTube. Позже Шнуров опубликовал еще четыре композиции, в которых негативно упоминался Александр Беглов.