Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Генконсульство Финляндии ответило, насколько выросло число заявлений на шенген после открытия границ

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о поведении петербуржцев после новости о том, что с 15 июля граждане РФ смогут ездить в Суоми без ковид-ограничений.

Генконсульство Финляндии ответило, насколько выросло число заявлений на шенген после открытия границ

Незадолго до этого сотрудник Визового центра Финляндии рассказал журналистам, что после новости о решении РФ снять действующие на границе ограничения горожане ринулись записываться на подачу заявлений для получения визы.

По словам представителей финского консульства, им сложно точно спрогнозировать влияние отмененных коронавирусных ограничений на границе. Однако в то же время они подтвердили, что количество подаваемых визовых заявлений растет.

«За первую неделю июля мы приняли чуть более 2100 заявлений на визу. В аналогичный период в июне текущего года мы приняли около 1900 заявлений. Прирост количества заявлений, таким образом, составил чуть более 10 %»,уточнили в Генконсульстве.

Там добавили, что количество подаваемых заявлений во всех представительствах Финляндии в России показывает стабильный рост начиная с осени 2021 года. В качестве причины финская сторона указала тот факт, что с октября прошлого года она возобновила прием документов на визу у тех, кто ранее имел визы сроком действия от двух лет, выданные Финляндией.

В начале июля стало известно, что петербуржцы смогут ездить в соседнюю страну без ограничений с 15 июля, когда будут сняты все ограничения на пересечение границы, действовавшие с марта 2020 года.

Финляндия и Эстония уже открыли свои сухопутные границы для туристов. Однако граждане РФ не могли приезжать в эти страны из-за ограничений российской стороны.