Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

В Генконсульстве Финляндии объяснили, грозят ли петербуржцам штрафы за неиспользованные визы

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Многие граждане РФ, получившие шенгенскую визу в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, из-за пандемии коронавируса так и не смогли ей воспользоваться для пересечения границы. Теперь они опасаются возможных штрафных санкций.

В Генконсульстве Финляндии объяснили, грозят ли петербуржцам штрафы за неиспользованные визы

Однако представители соседнего государства, отвечая на вопрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, поспешили успокоить россиян. Как пояснили в Генконсульстве Суоми, период пандемии ковида и ее последствия не принесут неудобств путешественникам и не приведут к штрафам. В процессе рассмотрения визового заявления финская сторона примет во внимание период ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

«Пользуясь случаем, напоминаем, что согласно правилам Шенгенского соглашения, основной страной поездок по визе, выданной нами (Финляндией), должна быть Финляндия»,добавили в Генконсульстве.

Незадолго до этого сотрудник Визового центра Финляндии рассказал журналистам, что после новости о решении РФ снять действующие на границе ограничения горожане ринулись записываться на подачу заявлений для получения визы. В Генеральном консульстве соседней страны рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, насколько выросло число желающих.