Пятница, 07 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Единороссы представили итоги реализации народной программы

В «Единой России» сообщили о результатах выполнения в первом полугодии положений, которые вошли в народную программу партии. Как полагает председатель ЕР Дмитрий Медведев, темпы, с какими удается реализовывать народную программу, хорошие. Но важно, чтобы были учтены все пожелания людей с учетом сегодняшней ситуации.

Единороссы представили итоги реализации народной программы

Как сообщает, в частности, Медведев проинформировал о ходе капремонта школ. Под эгидой «Единой России» его отслеживают члены общественных советов, которые состоят из учителей, родителей, представителей местной власти, членов ЕР. С целью капремонта и появления новых школ федеральным бюджетом выделяется ориентировочно 300 миллиардов рублей.

По данным, озвученным секретарем генсовета партии Андреем Турчаком, в ходе реализации народной программы «Единой России» уже удалось возвести и усовершенствовать свыше 1100 объектов социальной инфраструктуры и принять 166 нормативно-правовых актов.

Так, канул в прошлое обязательный техосмотр автомобилей, пролонгирован запрет на плановые проверки бизнеса. А «дачная амнистия» продлена до 2031 года. Помимо этого, удалось ввести бесплатный проезд в электричках для всех детей, которые еще не ходят в школу.

В сфере здравоохранения осуществлена на практике уже половина из того, что предусматривалось народной программой. Неплохими темпами модернизируется первичное звено, ремонтируются старые и возводятся новые объекты.

Другое серьезное направление народной программы партии касается социальной поддержки нуждающихся в ней россиян в виде занятости, роста размера прожиточного минимума и социальных пособий. Партия стала инициатором того, чтобы на законодательном уровне ввести индексацию МРОТ, который вырос до прожиточного минимума.

Значительное место в народной программе занимает поддержка семей с детьми. Сегодня обеспечены выплатами нуждающиеся в них беременные женщины. А еще их получают семьи, в которых есть дети в возрасте до 8 лет. С 1 апреля с введением новой меры поддержки помощь получают малообеспеченные семьи, где есть дети в возрасте от 8 до 17 лет.

Целиком получилось выполнить часть положений, внесенных в народную программу в области образования. В программе капремонта школ оказалось 1661 учебное заведение из 80 субъектов РФ. Из этого числа в 1316 он должен быть завершен в этом году.

Были приняты законы, снижающие бюрократию в образовании. Абитуриенты, имеющие льготы и поступающие в колледжи и техникумы, теперь получили преимущественное право. Вновь стали возникать учебные комбинаты, где учащиеся осваивают первые рабочие профессии. В этом году абитуриентам из регионов отдано 70 процентов бюджетных мест в вузах. Это рекорд по росту такого показателя.

Если же рассматривать ситуацию в отечественной промышленности и с поддержкой малого и среднего бизнеса, уже выполнено 60 процентов положений народной программы по данным направлениям.

По информации, опубликованной на сайте ER.ru, можно вспомнить также принятие по инициативе партии законов о налоговых льготах для ИТ-компаний и отсрочке разных видов кредитов. А также будет продлено действие лицензий и разрешений.

«В Санкт-Петербурге по итогам сбора инициатив в народную программу было получено более 150 тысяч предложений в сферах: здравоохранение, развитие промышленности и экономики, образование, развитие социальной сферы, сохранение историко-культурного наследия города, а также развитие транспортно-логистической инфраструктуры города. Строительство социальных объектов, которое стало одним из важнейших пунктов народной программы, находится под жестким контролем депутатов от партии всех уровней – за каждым объектом закреплен свой депутат. Внедрение новой модели транспортного обслуживания в Санкт-Петербурге, которая подразумевает замену общественного транспорта и изменение логистики, – еще один важный вопрос, который волнует петербуржцев. И депутаты "Единой России" также следят за ее реализацией – собирают в районах информацию о качестве работы общественного транспорта. Сегодня все задачи по направлениям народной программы мы прорабатываем с опорой на мнение горожан», – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник.