Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

IKEA пообещала возобновить онлайн-распродажу в России после выходных

Уходящая из России шведская компания собиралась продать оставшиеся товары перед уходом с рынка через сайт, однако платформа перестала работать с первых же минут.

IKEA пообещала возобновить онлайн-распродажу в России после выходных

Онлайн-распродажу товаров IKEA намерены возобновить после предстоящих выходных. Как уточнили в компании, на данный момент все промежутки времени для доставки и самовывоза заняты.

«Наши товары очень хотят к вам домой, однако совершить покупку сейчас не получится, так как все интервалы для доставки и самовывоза на ближайшее время уже заняты. Мы снова откроем продажи на IKEA.ru после выходных — как только появятся новые интервалы. Следите за обновлениями на нашем сайте»,говорится в сообщении на сайте.

Распродажа товаров IKEA в России началась 5 июля в 00:00, но не обошлось без перебоев. С первых минут после старта сайт перестал работать, а товары можно заказать только через него.

Сайт окончательно «упал» из-за большой нагрузки 7 июля. После тотального сбоя покупателям предложили выбирать товары с помощью заявок. Вероятной причиной могла стать хакерская атака.

Ранее в Роспотребнадзоре приняли решение присоединиться к судебному разбирательству в отношении IKEA. Подробности передает телеканал «Царьград».