Подозреваемого в теракте в McDonald's арестовали на два месяца

06.09.2014 12:54 118
Виталия Царенко, подозреваемого в совершении теракта в ресторане McDonald's на Невском проспекте в 2007 году, взяли под стражу. Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для Царенко в виде ареста сроком на два месяца.

Санкт-Петербург, 6 сентября. Виталия Царенко, подозреваемого в совершении теракта в ресторане  McDonald's на Невском проспекте в 2007 году, в субботу, 6 сентября, взяли под стражу. Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для Царенко в виде ареста сроком на два месяца, предает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК России по Петербургу Сергея Капитонова.

«Суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца», – сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Царенко был задержан 5 сентября сотрудниками ФСБ и СК, ему предъявлено обвинение в совершении теракта (ст. 205 УК РФ, «совершение теракта группой лиц»).По версии следствия, задержанный был одним из 4 участников организованной группы, совершившей теракт в McDonald's, в результате которого пострадали восемь посетителей и два сотрудника ресторана. В 2009-м году трое участников организованной группы были приговорены к различным срокам заключения.

18 февраля 2007 года участники преступной группы изготовили самодельное взрывное устройство и вечером 18 февраля 2007 года привели его в действие в помещении ресторана на Невском проспекте. Взрыв устройства привел к многочисленным жертвам.

Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: