Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Полиция задержала курьера, который перевозил деньги жертв лжесотрудникам банка

Четверых мошенников поймали в Петербурге еще в апреле. Стали известны новые эпизоды их преступной деятельности.

Полиция задержала курьера, который перевозил деньги жертв лжесотрудникам банка

Дополнительные эпизоды и еще одного фигуранта дела о мошенничестве нашли в Петербурге. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Известно, что еще апреле полиция поймала четверых мужчин, которые представлялись сотрудниками Центробанка или правоохранительных органов и выманивали у жертв деньги. Тогда открыли уголовное дело и заключили подозреваемых под стражу.

Еще одного члена преступной группы нашли в июле. Мужчина выполнял роль курьера: забирал средства у доверчивых людей и отвозил их злоумышленникам. Он также оформлял банковские карты, которые использовали при выводе денежных средств потерпевших.

При обыске места жительства молодого человека изъяли 27 банковских карт, 11 мобильных телефонов, 17 тыс. рублей, семь сим-карт, два свидетельства о регистрации транспортного средства, карту памяти и флеш-карту.

Выяснилось, что в период с 3 по 6 декабря 2021 года мошенники получили от обманутого мужчины 4,2 млн рублей, а 27 декабря — более 500 тыс. рублей от женщины. На данный момент устанавливают другие эпизоды преступной деятельности.

Ранее в Казани задержали четверых мошенников. Следствие считает, что они похитили более 12 млн рублей у матери погибшего военного, который участвовал в спецоперации на Украине. Подробностями поделился телеканал «Царьград».