Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Охрана Елагина острова задержала посетителя за попытку изнасилования

Мужчина трогал девушку за грудь и ягодицы. Потерпевшая пыталась отбиться и получила травму.

Охрана Елагина острова задержала посетителя за попытку изнасилования

Охранники ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове в Петербурге задержали посетителя за попытку изнасилования. Инцидент произошел в субботу, 9 июля, около 08:30. Мужчина пристал к прогуливающейся по парку девушке — трогал ее за грудь и ягодицы, а также пытался засунуть руку ей в шорты. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что 31-летняя потерпевшая пыталась отбиться от обидчика и травмировала руку.

Охранники помешали агрессору совершить насилие, услышав крики о помощи. Извращенцем оказался 36-летний гражданин Узбекистана, зарегистрированный в Петербурге. Девушка обратилась за медицинской помощью. Врачи диагностировали ссадину и ушиб пальца на правой руке. В удовлетворительном состоянии пострадавшую отправили домой.

А вот ее обидчика поместили в изолятор временного содержания. Против него возбудили уголовное дело по ст. 132 ч. 1 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Известно, что ранее подозреваемый не был судим.

Тем временем при прогулках на природе прохожим следует опасаться не только безлюдных мест, где могут напасть злоумышленники, но и зарослей борщевика, близкая встреча с которым может обернуться серьезными ожогами. В Подмосковье от опасного растения уже обработали 80 % заросшей территории, сообщает «Радио 1». Специалисты прошли уже 2 тыс. участков, дополняет Телеканал 360.

В Петербурге также борются с зарослями борщевика, однако мероприятия больше напоминают «борьбу с ветряными мельницами», рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.