Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Плюнули в душу»: болельщики «Зенита» освистали выступление «Би-2» на Суперкубке

Выступление было практически сорвано, музыкантов не было слышно из-за недовольных возгласов. Сине-бело-голубые выиграли Суперкубок России, разгромив московский «Спартак».

«Плюнули в душу»: болельщики «Зенита» освистали выступление «Би-2» на Суперкубке

Скандалом закончился матч за Суперкубок России на «Газпром Арене». Праздник футбола завершало выступление группы «Би-2», однако внешний вид музыкантов вызвал неодобрение фанатов сине-бело-голубых. Подробности сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Исполнитель Егор Бортник, известный как Лева, вышел в шарфе «Спартака». Атрибутика соперников оскорбила фанатский «Вираж». Выступление заглушили недовольные крики и свист.

«Плюнули в душу», — возмущались болельщики петербургской команды.

Большинству болельщиков не понравилась не только фанатская атрибутика музыкантов, но и то, что организаторы позвали на «Газпром Арену» группу, известную своими высказываниями против спецоперации российской армии по защите народных республик Донецка и Луганска. Посетители стадиона были возмущены фактом, что чиновники запретили выступление на Суперкубке патриотического «Ленинграда», выпустив вместо него на поле команду предателей «Би-2».

Футболисты «Зенита» попытались успокоить «Вираж». Победители благодарили фанатов и просили быть снисходительнее к музыкантам.

Матч начался с обоюдно острой игры. Моменты возникали у ворот обеих команд, но петербуржцы оказались более напористыми. Игра завершилась разгромным счетом 4:0.

Перед игрой для болельщиков обеих команд на стадионе спели «Танцы минус» и МакSим. Болельщики же высказали свою позицию по введению Fan ID, разместив на трибуне баннер.