Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Драка фанатов и бунт против «Би-2»: чем еще запомнится финал Суперкубка в Петербурге

«Зенит» повторил рекорд ЦСКА по количеству выигранных Суперкубков. Первый гол в матче сине-бело-голубые забили уже на 29-й минуте. Однако в историю войдут не только положительные моменты игры.

Драка фанатов и бунт против «Би-2»: чем еще запомнится финал Суперкубка в Петербурге

Петербургский «Зенит» повторил рекорд московского ЦСКА по числу выигранных Суперкубков России, 9 июля. Сине-бело-голубые в седьмой раз разгромили «Спартак» в XXI веке. Абаскаль пострадал, как Витория и Карпин. Петербургский клуб отыграл Суперкубок в форме из позапрошлого сезона. Первый гол влетел в ворота красно-белых на 29-й минуте, благодаря форварду «Зенита» Ивану Сергееву, пробившего из-за пределов штрафной. Однако не только спортивными успехами запомнится исторический финал. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили обзор матча.

Второй мяч поразил москвичей вскоре после первого, результат удвоил Малком. Во втором тайме удачные удары в ворота противника оформили Вендел и новичок Матео Кассьерра. Последний поставил точку в игре в добавленное время, рассказывает «Форпост Северо-Запад».

На трибунах «Газпром Арены» за игрой наблюдали почти 60 тысяч болельщиков — фанаты «Зенита» и «Спартака». При этом, несмотря на разные стороны спортивных «баррикад», и те, и другие были едины в одном — протесте против введения Fan ID (паспорт болельщика). Они скандировали соответствующие кричалки во время всего матча и даже развернули большой баннер.

Драка фанатов и бунт против «Би-2»: чем еще запомнится финал Суперкубка в Петербурге

Кроме того, после финального свистка фанаты «Зенита» практические освистали выступление группы «Би-2». Из себя зрителей вывел внешний вид музыкантов. Исполнитель Егор Бортник, известный как Лева, вышел на поле в шарфе «Спартака», чем, видимо, оскорбил фанатский «Вираж».

Но свистели и болельщики команды-соперника. Фанатам не понравилась не только атрибутика музыкантов, но и то, что организаторы позвали на «Газпром Арену» группу, известную своими высказываниями против спецоперации российской армии по защите народных республик Донецка и Луганска. Посетители стадиона были возмущены фактом, что чиновники запретили выступление на Суперкубке патриотического «Ленинграда», выпустив вместо него на поле команду предателей «Би-2».

Но и на этом скандалы финала Суперкубка не закончились. Фанаты «Зенита» и «Спартака» подрались в дверях вагона петербургского метро. Трое болельщиков сине-бело-голубых напали на приверженцев красно-белых на станции метро «Выборгская» около 22:40. После потасовки они поехали на следующем поезде в сторону станции «Площадь Восстания».

Драка фанатов и бунт против «Би-2»: чем еще запомнится финал Суперкубка в Петербурге

Подробно о том, как проходила историческая встреча футбольных клубов, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.