Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Позор для Петербурга»: патриот Евгений Пригожин прокомментировал выступление «Би-2» на «Газпром Арене»

Русский патриот Евгений Пригожин считает позором городских властей замену любимого петербуржцами «Ленинграда» на известных антироссийскими высказываниями музыкантов «Би-2».

«Позор для Петербурга»: патриот Евгений Пригожин прокомментировал выступление «Би-2» на «Газпром Арене»

Петербургские болельщики освистали музыкантов группы «Би-2», сыгравших концерт на «Газпром Арене» после завершившегося победой «Зенита» матча со «Спартаком» за Суперкубок России. Горожанам не понравилось, что организаторы матча вместо запланированного «Ленинграда» выпустили на стадион группу, известную своими антироссийскими взглядами. Известно, что музыканты «Би-2» отказываются выступать на мероприятиях, где присутствует Z-символика, и ранее выступали с комментариями в социальных сетях против проведения спецоперации российской армии.

В российских СМИ недавно был опубликован список нежелательных для приглашения на массовые мероприятия музыкантов, занимающих антироссийскую позицию. В нем оказалась и команда «Би-2». Запланированные на 2022 год концерты группы в Петербурге были отменены, не замечены были артисты и на вечеринках ПМЭФ, завсегдатаями которого они являлись.

Кроме того, за несколько дней до матча стало известно, что организаторы мероприятия под давлением Смольного отказались пригласить любимую болельщиками «Зенита» группу «Ленинград». Об этом писали специализированные спортивные издания.

Поэтому вчерашнее выступление «Би-2» на «Газпром Арене» вызвало негативную реакцию горожан и петербургского истеблишмента. Русский патриот и бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал скандал с выступлением «Би-2» изданию «Накануне.RU».

«Сергей Шнуров – великий патриот, носитель исконно русской культуры. Человек, матерные слова которого возвышают Россию и делают нас едиными и сильными. "Би-2", насколько мне известно, выступают против СВО и отказались играть на патриотическом концерте в Омске под баннером "Za президента". Думаю, что решение группы выступать в Петербурге на матче за Суперкубок России согласовано со Смольным и губернатором Бегловым. Маленькие трусливые люди думали, что они вытрут ноги о лицо великого маэстро Шнурова, но тем самым только еще раз подчеркнули, что их задача – поддержать врагов России. Ведь "Би-2", как всем известно, сейчас гонят отовсюду (кстати, список "нежелательных" в России музыкантов опубликовало издание РБК), а питерские власти, между тем, всячески им содействуют. Позор!» –  сказал Евгений Пригожин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что опубликованное в нашем издании интервью Евгения Пригожина, открыто поднявшего тему возможной коррупции в петербургском правительстве, вызвало широкое обсуждение проблем петербургских властей в СМИ и новых медиа.