Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Искусство без антракта: Эрмитаж до конца сентября отказался от выходных

Теперь посещать экспозиции государственного музея жители и гости Петербурга могут по понедельникам. Обычно этот день в музее был выходным.

Искусство без антракта: Эрмитаж до конца сентября отказался от выходных

Государственный Эрмитаж в Петербурге будет работать без выходных до осени. Понедельник, который до этого был выходным днем в музее, теперь стал рабочим. По новому графику принимать посетителей хранители будут с 11 июля по 26 сентября. Об этом накануне сообщили в официальном Telegram-канале Эрмитажа.

Как рассказали представители Эрмитажа, посетить в понедельник жители и гости Северной столицы смогут сразу несколько экспозиций.

«В Восточном крыле здания представлены коллекции западноевропейского искусства XIX–XXI веков, особую историческую и художественную ценность представляют парадные апартаменты квартиры министра иностранных дел К. В. Нессельроде. На четвертом этаже Главного штаба, в Галерее памяти Сергея Щукина и братьев Морозовых, в данный момент представлена экспериментальная экспозиция европейского модернизма. На третьем этаже работает экспозиция "Музей гвардии", которая рассказывает об истории элитных частей российского воинства. Также напоминаем, что для посещения доступна выставка "Эрмитаж в Главном штабе. 20 лет выставочной деятельности" — экскурсионная путевка приобретается на сайте в разделе "Билеты на выставки", в стоимость входит также посещение постоянных экспозиций и временных выставок в Главном штабе», — сообщили сотрудники музея.

Первый раз в качестве эксперимента музей открылся в понедельник, 4 июля. По словам хранителей музея, инициатива нашла положительный отклик среди посетителей, поэтому новый график решено было взять за основу на весь летний сезон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Эрмитаж ввел годовой мораторий на выставки в Европе и США.