Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе по отдыхающим на озерах Ленобласти

Стрелком оказался 27-летний житель Купчино. Мужчина вознамерился бороться с наркоманами и решил, что они отдыхают на пляжах Ленобласти. В СК уточнили, что сейчас молодой человек допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления. Первым пострадавшим стал 33-летний мужчина, который отдыхал на берегу озера Гупиярви.

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе по отдыхающим на озерах Ленобласти

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, которого подозревают в стрельбе по людям на озерах Всеволожского района. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Первый инцидент произошел 3 июля на озере Гупуярви. Там обнаружили тело 33-летнего мужчины с ранением из пневматического оружия. Спутница погибшего рассказала, что выстрел произвел неизвестный со стороны лесополосы. Спустя шесть дней к стражам порядка поступило сообщение от мужчины, что на пляже озера Лемболовское во Всеволожском районе Ленинградской области неизвестный выстрелил в его друга. Пострадавшего доставили в больницу.

Полиция задержала предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний Михаил, который работает уборщиком и живет с бабушкой на Будапештской улице.

Источник уточнил, что в Васкелово живет брат подозреваемого. Туда стрелок приезжал погостить на выходные. Сотрудники уголовного розыска изъяли у него пневматическую винтовку Hatsan flash калибра 6,35 мм.

«По предварительной информации, злоумышленник вознамерился бороться с наркоманами и почему-то решил, что они собираются в районе злополучных озер. Задержанный передан в следственные органы для проведения процессуальных действий», — говорится в сообщении. 

В начале июля пассажир каршерингового авто устроил стрельбу на Ириновском проспекте. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мужчина начал палить из открытого окна машины из пистолета. Злоумышленник повредил Lada Granta, на кузове остались сколы.