Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Следком показал фото «снайпера», стрелявшего по людям на озерах Ленобласти

Первой жертвой мужчины стал 33-летний петербуржец, который получил выстрел в грудь во время отдыха на озере Гупуярви. Второй инцидент произошел спустя шесть дней на Лемболовском озере. Следствие назначило ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую.

Следком показал фото «снайпера», стрелявшего по людям на озерах Ленобласти

Следователи Ленобласти показали фото мужчины, которого подозревают в стрельбе по людям на озерах Всеволожского района.

В пресс-службе СУ СК РФ по региону напомнили, что ночью 3 июля на берегу озера Гупуярви нашли тело 33-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. По словам очевидцев, смертельное ранение петербуржец получил в результате выстрела неизвестного, который прятался в лесном массиве.

Следующий инцидент произошел в ночь на 9 июля у озера Лемболовское. Подозреваемый выстрелил отдыхающему в спину. Мужчину доставили в больницу.

«Оба преступления были совершены в условиях неочевидности и раскрыть по горячим следам их не удалось. При этом следователи следственного управления СК России по Ленинградской области продолжали скрупулезную работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — говорится в сообщении. 

Злоумышленником оказался 27-летний ранее не судимый мужчина. Сейчас подозреваемого допрашивают. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о мотивах подозреваемого. Источник уточнил, что петербуржец вознамерился бороться с наркоманами и почему-то решил, что они собираются в районе злополучных озер.