Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Главный ковидный госпиталь Ленобласти перестал принимать пациентов

Медучреждение на Полюстровском проспекте возвращается к плановой работе.

Главный ковидный госпиталь Ленобласти перестал принимать пациентов

Отделение Ленинградской областной клинической больницы на Полюстровском проспекте (кардиологический диспансер) больше не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. Это был флагманский ковидный госпиталь региона, подробности сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Вернуться к плановой работе удалось из-за снижения темпов госпитализации. Комздрав 47-го региона напоминает, что прием пациентов с ковидом по-прежнему продолжается в инфекционных отделениях Всеволожской, Лужской, Волховской, Кировской и Приозерской больниц, а также ЦМСЧ–38 в Сосновом Бору.

«В общей сложности развернуто 90 коек, из них свободно 60. На ИВЛ, к счастью, пациентов с ковидом нет», — говорится в сообщении.

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти сообщил, что регион сохраняет высокие темпы вакцинации. Прививку от коронавирусной инфекции в сутки делают от 500 до 700 человек.

За минувшие 24 часа на территории 47-го региона от коронавирусной инфекции излечились 60 человек, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.