Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Грузооборот Петербургского нефтяного терминала упал более чем на 10 % с начала года

С января по июль объем перевалки нефтепродуктов составил 3,86 млн тонн. За год до этого показатели были почти на полмиллиона больше.

Грузооборот Петербургского нефтяного терминала упал более чем на 10 % с начала года

Оборот грузов на Петербургском нефтяном терминале с начала года сократился на 12 %. С января по июль объем перевалки нефтепродуктов достиг 3,86 млн тонн, при этом в прошлом году он составлял 4,32 млн тонн. Об этом сегодня, 11 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Грузооборот Петербургского нефтяного терминала упал более чем на 10 % с начала года

Сокращение объемов коснулось не всех видов нефтепродуктов. К примеру, перевалка темных сортов, к которым относятся мазут, битум, гудрон, масляные дистилляты, темное печное и газотурбинное топливо, практически не изменилась — около 2,5 млн тонн. А вот объемы светлых (бензин для автомобильного и авиационного транспорта, растворители, дизельное топливо, керосин) снизились значительно — на 23 % (с 1,76 млн тонн в первой половине 2021-го до 1,43 млн тонн в 2022 году. Постепенного наращивания объемов позволило достичь освоение новых рынков.

Тем временем на нефтяном терминале продолжают процесс реконструкции. Уже завершен самый трудоемкий этап — сооружение свайных полей под резервуарным парком, сливной железнодорожной эстакадой и объектами инфраструктуры. Общее число свай насчитывает 4 тысячи. Сейчас в самом разгаре монтаж металлоконструкций резервуаров с защитной стенкой. По проекту на объекте появится новая железнодорожная эстакада, инженерные коммуникации и резервуары, изготовленные по двустенной технологии с минимальными рисками утечек нефтепродуктов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что нынешней весной существенно снизился грузооборот Большого морского порта Петербурга.