Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербургские парки и скверы закроют из-за приближающегося урагана

Горожан попросили быть внимательными и осторожными, обходить стороной деревья. В Северной столице 12 июля ожидаются сильные ливни, грозы, град, а также усиление ветра вплоть до 28 м/с.

Петербургские парки и скверы закроют из-за приближающегося урагана

В Петербурге в ночь на 12 июля ожидается резкое ухудшение погоды. По сообщению МЧС, в город на Неве придет ураган, пройдут сильные ливни, грозы и град. При этом в ночное время порывы ветра будут достигать 20 м/с, а днем вплоть до 28 м/с.

Как рассказали в пресс-службе комитета по благоустройству, сегодня вечером закроют центральные парки и скверы. Горожане и гости города не смогут попасть в Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский, Юсуповский, Екатерининский, Благовещенский, Румянцевский, Шкиперский сады, сады Сан-Галли и Веры Слуцкой, а также сквер Галины Старовойтовой.

Отмечается, что временные ограничения ввели чтобы обезопасить посетителей. Горожан просят быть предельно внимательными при нахождении на улице в непогоду, обходить стороной деревья. Владельцев авто также попросили по возможности не оставлять транспорт рядом с деревьями.

Напомним, что в городе на Неве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за сильных проливных дождей. Режим потенциальной угрозы действует с шести вечера 11 июля до полуночи 12 июля. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, непогода накроет и Ленобласть.