Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Растолстевшие нерпята Аптекарь и Обухов готовятся отправиться на волю

Краснокнижные ластоногие активно набирают вес. По словам специалистов, животные готовы к возращению в дикую природу физически и морально.

Растолстевшие нерпята Аптекарь и Обухов готовятся отправиться на волю

В скором времени двух краснокнижных нерпят, которых нашли в один день этой весной, выпустят в дикую природу. Как сообщили в группе «Водоканал Санкт-Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте», ластоногие Обухов и Аптекарь практически завершили реабилитацию в центре, расположенном в Репино.

Набравших вес нерп планируют отправить в большое плаванье по водам Ладожского озера. По словам специалистов, животные готовы к возращению на волю как физически, так и морально.

«Специалисты последние дни доращивают их до оптимального для самостоятельной жизни веса и выбирают подходящее для выпуска время  важно учесть погодные условия и подгадать день так, чтобы не было штормов», — говорится в сообщении.
Растолстевшие нерпята Аптекарь и Обухов готовятся отправиться на волю

Выпускникам придумали имена по названию мест, где их спасали: Обухов — на берегу у проспекта Обуховской Обороны, аптекарь — рядом с Аптекарской набережной. По словам специалистов, в центр их привезли не новорожденными щенками, а «подростками», которые уже успели побывать один на один с дикой природой. Ластоногие именно поэтому были насторожено и даже враждебно настроены к людям.

«Характеры у пациентов разные — Аптекарь все время пребывания на реабилитации проявлял себя агрессивно. Активный нерпенок резко давал понять, если ему что-то не нравилось. Бурю негативных эмоций вызывала у него уборка клетки. Он мог вцепиться в швабру, сорвать с нее тряпку, бывало, даже укусить резиновый сапог того, кто пришел навести чистоту в его боксе. Обухов вел себя спокойнее, но держался со спасителями отстраненно и независимо», — добавили специалисты.

Нерпята активно прибавляют в весе. Ежедневно в их рацион входит порядка 2,5 кг рыбы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ластоногий малыш, которого в апреле этого года заметили обеспокоенные жители в центре Петербурга, решил не уплывать за пределы города и обосновался у Новой Голландии.