Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Открытие фестиваля «Опера — всем» перенесли на 13 июля из-за шторма

Ночью 12 июля в Петербурге местами пройдут очень сильные ливневые дожди, во второй половине дня — грозы. Помимо этого, в городе на Неве ожидаются ливни и град, при грозе ветер может усилиться до 23–28 м/с.

Открытие фестиваля «Опера — всем» перенесли на 13 июля из-за шторма

Международный фестиваль «Опера — всем» должен был начаться в городе на Неве с 12 июля. Как сообщили в пресс-службе городского комитета по культуре, открытие мероприятия перенесли на день из-за штормового предупреждения.

Традиционно открытие пройдет на Соборной площади Петропавловской крепости, но не завтра, а в среду, 13 июля. В рамках фестиваля прозвучат четыре шедевра мировой классики.

На площади представят оперу Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане». Второе произведение — опера «Ромео и Джульетта» начнется 16 июля в 17:00 в Александровском парке перед театром «Мюзик Холл».

Открытие фестиваля «Опера — всем» перенесли на 13 июля из-за шторма

Кроме того, в рамках фестиваля для зрителей исполнят раритетную оперу Альберта Лорцинга «Царь и плотник». Она состоится 20 июля в 19:00 на Якорной площади перед Морским Никольским собором в Кронштадте. Фестиваль завершится 24 июля показом оперы «Золушка» Джоаккино Россини. Постановка начнется в 17:00 на Парадном плацу Екатерининского дворца ГМЗ «Царское Село».

Жителей города на Неве предупредили, что ночью 12 июля местами пройдут очень сильные ливневые дожди, во второй половине дня — грозы. Помимо этого, в Петербурге ожидаются ливни и град, при грозе ветер может усилиться до 23–28 м/с. Парки и скверы сегодня вечером закроют из-за приближающегося урагана. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.