Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Почти полтысячи компаний стали банкротами в Петербурге за полгода

Количество банкротов среди физических лиц с января увеличилось на 26 %.

Почти полтысячи компаний стали банкротами в Петербурге за полгода

Число банкротов в Петербурге с января 2022 года увеличилось на 26 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Федресурса, в Северной столице за полгода банкротами стали 4 822 человека.

Город на Неве занял шестое место в общефедеральном антирейтинге. На первой строчке оказалась Московская область — 6 058 человек, далее идет Москва — 5 664, тройку замыкает Краснодарский край, где банкротами стали 5 660 жителей.

По словам партнера юридической фирмы «ЭЛКО профи» Анатолия Беседина, рост числа банкротов объясняется тем, что сейчас эта процедура достаточно популярна.

«Банкротство стало выходом из ситуации неплатежеспособности добросовестного заемщика. Если потенциальный банкрот добросовестен — долги списываются, это порой рациональнее, чем перекредитовываться и искать другие способы решения финансовых проблем», — добавил эксперт. 

Помимо этого, на увеличение числа банкротств оказало влияние и то, что с российского рынка уходят многие иностранные компании. Граждане остаются без работы, поэтому им сложно выплачивать кредиты и долги.

В Северной столице за полгода банкротами стали 420 компаний. Таким образом, город на Неве занял третью строчку среди российских городов, уступив Москве и Подмосковью.

В настоящее время 11 065 сотрудников на 77 петербургских производствах находятся в простое. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.