Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Циклон «Зельда» принесет в Петербург 12 июля ливни с грозами и порывистый ветер

За день в городе на Неве может выпасть до 8–13 мм осадков. При этом температура воздуха поднимется до +30 градусов.

Циклон «Зельда» принесет в Петербург 12 июля ливни с грозами и порывистый ветер

Синоптическую ситуацию в Петербурге 12 июля будет формировать теплый сектор южного циклона, получившего имя «Зельда». Подробный прогноз погоды дал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«Не в силах преодолеть сопротивление мощного антициклона, расположившегося над Уралом, "Зельда" продолжит кружить над регионом, медленно смещаясь своим центром к юго-западу. А ближе к вечеру скажется влияние холодного атмосферного фронта», — написал он.

В Северной столице будет облачная с прояснениями погода, пройдут кратковременные дожди ливневого характера, местами прогремят грозы. За день в городе на Неве может выпасть до 8–13 мм осадков.

Температура воздуха составит +28…+30 градусов. Ветер подует северо-восточный со скоростью 5–10 м/с, при грозе порывистый. В среду, 13 июля, ожидаются дожди и похолодание.

В ночь на 12 июля петербуржцы наблюдали сильнейшую грозу. Одна из молний попала в шпиль «Лахта Центра», самого высокого здания в городе, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В небоскребе временно отключилось электричество из-за короткого замыкания.