Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Рекордное число вакансий появилось в Петербурге

Самыми востребованными в городе на Неве стали специалисты сферы продаж.

Рекордное число вакансий появилось в Петербурге

В июне в Петербурге появилось почти 100 тыс. новых вакансий, что на 11 % больше, чем было в мае. Такой прирост за месяц стал одним из самых существенных за последний год, сообщили в пресс-службе HeadHunter.

Больше всего за последнее время выросла потребность в репетиторах, а также научных специалистах. Кроме того, вырос спрос на юристов, маркетологов, административный персонал. Однако самыми востребованными в городе на Неве остаются специалисты сферы продаж.

При этом в IT-секторе число новых предложений снизилось, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что конкуренция среди специалистов этой сферы значительно выросла. Если раньше на одну вакансию в IT-сфере Петербурга в среднем откликались порядка одного-двух кандидатов, что свидетельствовало о дефиците кадров, то теперь соискателей стало в два раза больше.

Районом Петербурга, где работодатели больше всего нуждаются в новых сотрудниках, является Московский. На него приходится 15 % от общего числа вакантных мест. Кроме того, персонал ищут в Приморском и Невском районах.