Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Петербуржцев попросили не трогать летучих мышей, чтобы избежать уколов от бешенства

Рукокрылые сейчас активизировались в городе на Неве, поэтому встретить их можно чаще обычного.

Петербуржцев попросили не трогать летучих мышей, чтобы избежать уколов от бешенства

Жителям Петербурга настоятельно порекомендовали слушать голос разума и ни в коем случае не прикасаться к летучим мышам. Сейчас эти маленькие, но потенциально опасные зверьки находятся на пике активности. Об этом сообщили в ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга».

Зачастую рукокрылые обитают на берегах водоемов — это позволяет животным по ночам охотиться в местах неподалеку. Дом они находят себе в дуплах деревьев, а также на чердаках или под крышами.

«В поисках укрытий рукокрылые могут случайно проникнуть внутрь жилых помещений: залететь в окно или провалиться через щели в потолке», — отметили в организации.

Горожанам следует помнить о потенциальной угрозе, которая исходит от летучих мышей, и ни при каких обстоятельствах не трогать их. Животные являются переносчиками различных заболеваний. Самые большие опасения по поводу местных рукокрылых связывают с вирусом бешенства. В случае укуса человеку придется пережить серию прививок от этого недуга.

Если вдруг мышь залетела в квартиру, у нее травмирована лапа, необходимо обратиться за помощью к специалистам мобильной экологической дежурной службы.

Еще одна опасность поджидает горожан в окрестностях Северной столицы — речь о ядовитых гадюках. Что необходимо делать в случае укуса и каких действий нужно избегать, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.