Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Такова природа»: петербуржцев предупредили о возвращении разрушительных циклонов в июле

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

До конца текущей недели погода успокоится, ожидаются лишь кратковременные осадки.

«Такова природа»: петербуржцев предупредили о возвращении разрушительных циклонов в июле

Пришедший в Северную столицу циклон «Зельда» на протяжении нескольких дней формировал погодные условия в городе: на Петербург обрушились дожди, грозы и ветер, который в определенный момент разогнался до 28 м/с.

Сейчас влияние «Зельды» ослабело — осадков 13 июля не предвидится. Однако это не значит, что в ближайшем будущем в город не нагрянет новый циклон. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, когда петербуржцам стоит ждать очередного обильного выпадения осадков.

«Ждать ли циклонов в Петербурге? Конечно, ждать. Природа такова, что основной поток перемещения воздушных масс в Северной столице лежит из Атлантики и далее на восток. А Атлантика, ее северная часть — это родина циклонов. Так что, естественно, циклоны будут. Что касается их интенсивности, то об этом мы с вами сейчас говорить не сможем. Но можно сказать, что до конца недели ничего подобного не будет», — заверил метеоролог.

По словам Леуса, максимум, чего стоит ожидать петербуржцам в ближайшие дни — это кратковременные дожди, а количество осадков вряд ли превысит 5–10 мм. При этом в более длительной перспективе циклоны непременно вернутся в город.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали кадры со вчерашним штормом: в затянутом тучами небе ярко сверкали молнии.