Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Огромный диск над городом: петербуржцы увидят самое большое суперлуние года в ночь на 14 июля

Сияющий шар повиснет над Северной столицей после девяти вечера и будет радовать ночных путников несколько часов.

Огромный диск над городом: петербуржцы увидят самое большое суперлуние года в ночь на 14 июля

Самое мощное суперлуние года уже близко — оно наступит вечером 13 июля. Астрономическое явление называется так по одной простой причине — спутник Земли оказывается в перигее, то есть максимальной близкой к планете точке своей орбиты.

Петербуржцы смогут увидеть невероятное зрелище, если только погода резко не изменит планы. Циклон «Зельда» остался в прошлом, поэтому ночь на 14 июля ожидается теплой. Благодаря этому наблюдать за огромным кровавым диском, который воспарит над городом, будет еще приятнее.

«13 июля полная Луна появится над горизонтом после 21 часа и около полуночи достигает максимальной высоты над южным горизонтом», уточнили в Московском планетарии.

Это явление будет не только визуально прекрасным — считается, что мощная энергетика магического суперлуния способна повлиять на жизнь многих людей. Небесное тело будет находиться в созвездии Козерога. В связи с этим 13-го числа стоит ждать некоторых особенностей.

Это не самый подходящий день для общения с властями. Запланированную встречу лучше всего перенести на другую дату. Решать денежные вопросы в этот июльский день — тоже идея не из лучших.

Зато время отлично подходит для работы и разного рода активностей. День буквально создан для организационной деятельности. Также стоит задуматься о небольшом путешествии — по работе или просто отдохнуть.

В беседе с НСН астролог Василиса Володина заявила, что в этот день скромным людям куда проще будет проявить себя, чем обычно. Они смогут запросто привлечь к себе внимание окружающих. Некоторым такое преодоление врожденной робости поможет в карьере.

В свою очередь клинический психолог Игорь Бохов заявил, что напрямую астрономические явления не сказываются на состоянии человека. Повлиять на людей может некое магическое мышление, передает «Вечерняя Москва».

Суперлуние совпадет в этом году с так называемым оленьим полнолунием. Где лучше всего наблюдать за «колесницей ночи» в Петербурге, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.