Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Автоэксперты оценили проект обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта

Ленобласть
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Строительство дороги планируют начать уже в этом году.

Автоэксперты оценили проект обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта от границы с Петербургом до Токсовского шоссе около Кузьмолово. Строительство планируют начать уже в 2022 году.

Руководитель Инициативной группы по защите транспортной инфраструктуры (ИГЗТИ) Виктор Орлов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подчеркнул, что трасса принесет выгоду абсолютно всем.

«Это долгожданный проект, который имеет приоритеты в дорожном комитете Ленинградской области. Я общаюсь с их представителем, и они максимально ускоряют этот проект. Деньги на этот проект есть, так как там задействован федеральный бюджет. Петербуржцы смогут объезжать Мурино, не попадая в многокилометровые пробки и в целом экономить бензин, так как расстояние для многих сократится. Муринцы смогут более комфортно попадать в свои квартиры, а также сократится количество выхлопных газов», — сказал он.

Эксперт добавил, что уменьшится число ДТП в Мурино, снизятся и уровень опасности для пешеходов, и нагрузка на развязку у Муринского тоннеля.

Автоэксперт Максим Багаев высказался менее оптимистично, отметив, что трасса решит не все проблемы.

«Конечно, локально эту ситуацию решат в створе выезда из Мурино, Токсово и на КАД. Но в целом это смещает фокус с организации движения общественного транспорта на личные автомобили. Те, кто выезжают из Мурино, невольно попадают на узкие улицы Петербурга, который изначально не был готов к тому, что рядом с ним будет целый город. У меня оптимизма нет, это градостроительная проблема, к сожалению»,отметил Багаев.

Напомним, дорога должна будет разгрузить сложный участок шоссе, начинающийся от тоннеля под КАД и проходящий через кварталы новостроек. На прокладку магистрали выделили 4,4 млрд рублей из федерального бюджета.