Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга показала кадры обысков у сотрудников Водоканала, подозреваемых в хищениях

По данным следствия, фигуранты расследования присвоили более 172 млн рублей.

Полиция Петербурга показала кадры обысков у сотрудников Водоканала, подозреваемых в хищениях

Полиция Петербурга совместно с региональным управлением ФСБ провели обыски у сотрудников Водоканала Северной столицы, подозреваемых в превышении должностных полномочий. По данным следствия, фигуранты нанесли ущерб более 172 млн рублей, присвоив деньги, предназначенные за оплату услуг своего предприятия. Силовики нагрянули в квартиры подозреваемых. Видео обысков предоставила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего директора и трех сотрудников Водоканала. Речь идет об экс-главе Александре Данилове, бывшем замначальнике отдела подключения к сетям Алексее Грибулине, а также действующих специалистах того же отдела Вячеславе Гольдине и Антоне Вебере.

В ходе расследования оперативники установили, что в период между 2014 и 2019 годами некоторые строительные компании города на Неве заключали договоры с Водоканалом по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения. Однако в автоматизированную информационную систему предприятия вносились недостоверные сведения, содержащие данные о якобы ранее полученных застройщиком технических условиях. В итоге деньги, предназначенные Водоканалу за подключение, были присвоены подозреваемыми.

Возбуждено шесть уголовных дел по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Стражи порядка продолжают вести оперативно-разыскные и следственные мероприятия для установления всех подобных эпизодов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в пресс-службе Водоканала сообщили, что предприятие работает в штатном режиме, а его гендиректор Сергей Волков находится на рабочем месте.