Вторник, 27 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Завод IKEA в Тихвине уволит половину сотрудников с выплатой компенсации

По соглашению сторон трудовые договоры с предприятием расторгнут около 500 человек.

Завод IKEA в Тихвине уволит половину сотрудников с выплатой компенсации

Около 500 работников завода IKEA в Тихвине будут уволены по соглашению сторон. Предприятие шведской компании «ИКЕА Индастри Тихвин» сократит половину коллектива. Об этом накануне на пресс-конференции в ТАСС сообщила глава комитета по труду и занятости населения региона Алла Астратова. Всего на учете в центре занятости Ленобласти в качестве безработных состоят 4 357 человек.

По данным службы занятости региона, на предприятии в Тихвине были трудоустроены около тысячи сотрудников. Простой завода продолжится как минимум до конца августа.

«Завод IKEA находится в простое, который будет продлен на июль и август. На сегодняшний день принято решение — порядка 500 человек увольняют по соглашению сторон. Накануне 108 человек подписали это соглашение. Предприятие выплачивает определенную сумму. К нам пока обратились 15 человек за услугами по трудоустройству», — рассказала Алла Астратова.

Начальник службы занятости подчеркнула, что кроме содействия в поиске работы, обратившихся экс-работников завода IKEA могут отправить на курсы переобучения или повышения квалификации.

Тем временем губернатор Подмосковья Воробьев заявил, что на покупку активов IKEA в России претендуют несколько инвесторов, рассказывает Телеканал 360. Шведская компания организовала электронную очередь для желающих приобрести товары сети на онлайн-распродаже в России, сообщает RT.

И еще о сфере производства. Правительство РФ рассмотрит предложение бизнесменов уменьшить размер этикеток на продуктах ради экономии дефицитной бумаги и чернил. Эту идею оценил в интервью Радио Sputnik экономист Александр Абрамов.