Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Бывший директор впервые высказалась об украинской травле Ротару

Именитая артистка подверглась жесткой критике коллег из-за молчания по поводу спецоперации.

Бывший директор впервые высказалась об украинской травле Ротару

София Ротару столкнулась с травлей из-за отношения к России и Украине. Об этом заявила экс-директор певицы Ольга Коняхина. Неспокойную ситуацию вокруг народной артистки СССР она объяснила банальным «эффектом бумеранга» и призвала журналистов более не просить ее о защите звездной знакомой.

Ротару и Коняхина не общаются уже очень много лет. И это неудивительно – ведь именитая артистка открыто обвиняла директора в мошенничестве, за что та села на скамью подсудимых и получила шестилетний срок, выйдя по УДО в 2014 году. С тех пор ни та, ни другая не хотят слышать друг о друге.

Но если Ротару предпочитает реагировать на вопросы об экс-сотруднице уклончиво, то Коняхина отвечает с плохо скрываемой агрессией. Так случилось и на сей раз, когда журналисты попросили ее дать комментарий по ситуации с травлей Софии Михайловны в Сети из-за ее политических предпочтений (исполнительница шлягеров подверглась жесткой критике украинских коллег за игнорирование спецоперации).

«Вы меня ее еще защищать попросите. Пусть себе живет и процветает там, где хочет и как хочет. Эффект бумеранга никто не отменял», – отрезала Ольга в комментарии для портала «Абзац».

Напомним, что жесткие отзывы о поведении Ротару прозвучали из уст популярных телеведущих и музыкантов украинского происхождения. Все они призвали бойкотировать концерты артистки, предпочитающей игнорировать вопросы о судьбе родной страны. Стоит отметить, что и до спецоперации Ротару испытывала затруднения в налаживании взаимоотношений с соотечественниками, так как неоднократно посещала Крым и давала там концерты. Киевская элита единодушно осудила Софию Михайловну. Индифферентность в нынешней политической ситуации волнует и российских поклонников легенды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о сенсационном «разоблачении» пародиста Максима Галкина. Сплетники разнесли по Сети слух о тайном свидании супруга Аллы Пугачевой в одном из латышских ресторанов.