Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Ленобласть с начала года вышла в лидеры по числу новостроек, опередив Петербург вдвое

За полгода в регионе ввели в эксплуатацию более 2,1 млн квадратных метров. Почти половину новостроек возвели во Всеволожском районе.

Ленобласть с начала года вышла в лидеры по числу новостроек, опередив Петербург вдвое

За шесть месяцев 2022 года в Ленобласти ввели в эксплуатацию 2,1 млн «квадратов» жилья. Этому мог способствовать запуск новых ипотечных программ и объявленное президентом снижение ипотечной ставки. В лидерах оказался Всеволожский район, где возвели 982,7 тыс. квадратных метров — почти половину от всего объема новостроек. При этом в Петербурге за месяц сдавали в эксплуатацию примерно 200 тыс. квадратных метров. О достижениях строительной отрасли региона сегодня, 14 июля, сообщила пресс-служба областной администрации в официальном Telegram-канале.

Объем нового жилья в 2,1 миллиона квадратных метров жилья превысил прошлогодние показатели больше, чем на 20 %. В лидерах — Всеволожский район, где сдали в эксплуатацию 982,7 тыс. «квадратов», а также Ломоносовский — 341,8 тыс. и Гатчинский — 182,3 тыс. «квадратов».

Тем временем Северная столица отстает от Ленобласти практически вдвое. К примеру, за март в городе сдали 200 тыс. «квадратов» жилья — это 3,5 тыс. квартир.

К слову, в Северной столице продолжает увеличиваться число долгостроев. Если в начале 2022 года выдачу ключей от новых квартир задерживали на 3,3 месяца, то сейчас сроки выросли до 4,5 месяца, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.