Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Дороги на севере Петербурга затопило сильным ливнем

По данным Водоканала, в Выборгском районе за час выпало больше трети от месячной нормы осадков. Ливневки не справились с выпавшим количеством осадков.

Дороги на севере Петербурга затопило сильным ливнем

После обильного ливня, который принес циклон «Барбара», некоторые улицы в Выборгском районе буквально превратились в реки. Кадрами залитых дорог делятся очевидцы в Telegram-канале «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

С трудом автомобилисты смогли проехать на пересечении проспектов Луначарского и Энгельса. Вода частично затопила также проспект Художников.

В комментариях под постами петербуржцев пресс-служба Водоканала города уточнила, что с 14:00 по 15:00 в Санкт-Петербурге выпало более трети от месячной нормы осадков.

«В северных районах Санкт-Петербурга прошел сверхрасчетный ливень. В Выборгском и Калининском районах было зафиксировано — 17,7 мм за 20 минут, при норме 7,2 мм за 20 минут», говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 14 июля в Петербурге бушует циклон «Барбара», который принес в город на Неве ливни и грозы.