Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

«Транспортный портал не откроется»: финал реформы петербуржцы встретят без удобного навигатора

Финальный этап транспортной реформы, который официально стартует завтра, чиновники Смольного по традиции отметят очередным фиаско. Комитет по транспорту так и не смог запустить портал общественного транспорта Петербурга, который должен был заработать еще в марте.

«Транспортный портал не откроется»: финал реформы петербуржцы встретят без удобного навигатора

О трудностях, с которыми столкнулись чиновники транспортного блока Смольного при создании удобного цифрового навигатора по новой модели транспортного обслуживания жителей Петербурга, НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали очень подробно.

Цифровой транспортный портал, с помощью которого петербуржцы и гости города смогли бы использовать все преимущества транспортной реформы, должен был появиться еще к 31 марта 2022 года, но чиновники и компания-подрядчик погрязли в спорах и согласованиях. Неофициально в городском комтрансе говорили, что портал дорабатывается, и обещали его показать жителям к началу июля, но на момент публикации этой новости портал общественного транспорта Петербурга не открывается.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, портал общественного транспорта уже запускали в тестовом режиме, но количество выявленных заказчиками ошибок не позволяет в данный момент его опубликовать. К слову, стоимость разработки и внедрения транспортного портала уже обошлась городскому бюджету почти в 13 миллионов рублей.

Подробности о цифровом фиаско Смольного читайте в расследовании НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.