Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Петербургская компания N3 group выкупила студию по разработке сайтов и приложений Func

Сделка стала частью стратегии по развитию IT-разработки и информационной безопасности.

Петербургская компания N3 group выкупила студию по разработке сайтов и приложений Func

Петербургская инвестиционно-управляющая компания N3 group приобрела актив разработчика сайтов и мобильных приложений Func. Организация создана на базе группы IT-компаний «Нетрика». Сделка стала частью стратегии по IT-разработки и информационной безопасности. Кроме того, в портфель N3 group входят: «Нетрика.Медицина», «Гринлабс», «Петербургский ИВЦ», «ЭлНетМед», ITentika. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в пресс-службе N3 group на официальном сайте.

Студия Func кроме интерфейсов сайтов, также разрабатывает веб-сервисы и приложения для ретейла, культурных и спортивных проектов, foodtech. В компании развивают no-code направление, которое позволяет клиентам Func оперативно тестировать гипотезы о своих продуктах в вебе и в мобильной среде. За девять лет студия воплотила более 60 проектов.

«Func отлично вписывается в наше направление N3 Tech и близка нам по духу. Мы любим хороший обоснованный дизайн, когда не просто красиво, а каждый элемент обусловлен смыслом и решает свою задачу. Команда студии — это талантливые ребята, которые хорошо знают свое дело. Мы не могли пройти мимо. А наш опыт поможет студии раскрыть весь свой потенциал», — рассказал основатель и управляющий партнер N3 group Артем Мошков.

Ранее N3 group приобрела долю международного IT-гиганта DataArt, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.