Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

«Никого не пропускают»: петербуржцы не могут выехать из страны после заявленного открытия границ

Роспотребнадзор анонсировал открытие сухопутных границ еще 4 июля.

«Никого не пропускают»: петербуржцы не могут выехать из страны после заявленного открытия границ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, снимающий ограничения на пересечение сухопутной границы государства, об этом сообщил ТАСС в ночь на 15 июля. Однако к утру документ так и не был опубликован в официальных правительственных источниках.

Неразбериха с открытием границ вызвала переполох на туристических порталах и форумах, горожане пытаются узнать хоть какую-либо информацию. Уезжающие из страны петербуржцы едут к пунктам пропуска, не обладая никакими данными.

«Еще раз, в шесть утра проходила границу с Эстонией в Ивангороде, пустили только на лечение, никаких постановлений у них нет!»

«Вообще ситуация странная... Никакого ведь постановления об отмене предыдущего нет с присвоенным номером.. Даже проекта».

«Никого не пропускают без оснований».

«На Лаппеенранту не берут. В Выборге высадка».

«Не пропустят, только если вы не едете к близким родственникам».

С началом пандемии коронавируса Россия закрыла свои границы. Страну нельзя было покинуть без оснований и причин. Напомним, 4 июля, Роспотребнадзор анонсировал снятие данного ограничения.

Многие граждане РФ, получившие шенгенскую визу в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, из-за пандемии коронавируса так и не смогли ею воспользоваться для пересечения границы. Теперь они опасаются возможных штрафных санкций.