Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Семь незаконных летних веранд демонтировали в Петербурге

В прошлом году во время рейда владелец заведения на набережной Матисова канала распылил газовый баллончик в сторону сотрудников комитета по контролю за имуществом Северной столицы.

Семь незаконных летних веранд демонтировали в Петербурге

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга вышли в рейд и проверили законность размещения летних площадок. В результате проверки выявили семь незаконно занятых земельных участков в Красносельском и Центральном районах.

«В отсутствие разрешения разместили летние кафе владельцы заведений на улицах Рубинштейна и Трибуца, в Графском переулке и на набережной Матисова канала», уточнили в комитете.

Сотрудники ведомства изъяли уличную мебель на склад временного хранения. В комитете добавили, что в начале июля у кафе на набережной Матисова канала уже изымали уличную мебель, но владелец заведения до сих пор не узаконил размещение площадки.

В этом году рейд обошелся без скандалов, однако в прошлом владелец этого заведения распылил в адрес комитетчиков газовый баллончик. Ранее неадекватный мужчина мешал сотрудникам комитета убрать забор, который был незаконно установлен на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.