Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Финская компания Wartsila продала петербургское предприятие «Вяртсиля Восток»

Владельцем общества с 11 июля стал Константин Норцев, который проработал в головной компании 15 лет.

Финская компания Wartsila продала петербургское предприятие «Вяртсиля Восток»

Финская машиностроительная компания Wartsila продала петербургское предприятие ООО «Вяртсиля Восток». Производитель является одним из мировых лидеров в создании оборудования для морской и энергетической отраслей. По данным сервиса Rusprofile, единоличным собственником организации с 11 июля стал Константин Норцев. Как сообщает издание «Деловой Петербург», в структуре финского производителя он работал 15 лет, а в 2020-м стал руководителем компании в Северной столице.

Финская компания Wartsila продала петербургское предприятие «Вяртсиля Восток»

ООО «Вяртсиля Восток» поставляет финское оборудование для российских заказчиков, а также разрабатывает проекты гражданских судов. Точная стоимость сделки неизвестна, ее условия участники не разглашают. По данным газеты, в 2021 году выручка ООО «Вяртсиля Восток» выросла на 405 млн, до 3,6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 227 млн рублей.

Как указано на сервисе Rusprofile, петербургская компания работала с такими партнерами, как «Транснефть-Восток», «Газпром Флот», Балтийский завод, ФГУП «Атомфлот» и другие. Предприятие поставляло оборудование для ледокола, рыбопромысловых проектов и траулеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что финский производитель красок Tikkurila принял решение покинуть российский рынок, судьба сотрудников пока под вопросом.