Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Суд арестовал экс-главу ГУП «СПб ИАЦ» по делу о мошенничестве в комитете Смольного

По данным следствия, с 2013 по 2018 годы на территории Петербурга была сформирована организованная группа, целью которой являлось систематическое хищение бюджетных средств. Деньги предназначались для комитета по информатизации и связи.

Суд арестовал экс-главу ГУП «СПб ИАЦ» по делу о мошенничестве в комитете Смольного

Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал экс-руководителя ГУП «Информационно-аналитический центр» Андрея Овчаренко, которого подозревают в четырех эпизодах статьи «Мошенничество», сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

По данным следствия, на территории города с 2013 по 2018 годы была сформирована организованная группа, которая систематически похищала бюджетные деньги, предназначавшиеся для работы комитета по информатизации и связи. Подозреваемые намеренно завышали стоимость контрактов.

По данным следствия, Овчаренко с 2018 года занимал должность директора подведомственного учреждения СПб ГУП «СПб ИАЦ». Вместе со своими подельниками, экс-главой комитета по информатизации и связи Иваном Громовым и руководителем ООО «Тэсонэро Компьютерс», злоумышленники разработали схему по хищению бюджетных средств с помощью завышения стоимости контрактов. Ущерб составил 244 млн рублей. Овчаренко арестовали до 23 августа.

Суд также избрал меру в отношении Евгения Корабельникова, который занимал должность директора предприятия до 2015 года, в виде запрета определенных действий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники полиции Петербурга задержали мошенников, которые присваивали себе деньги пайщиков.