Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Свалка в Лужском районе продолжает тлеть спустя две недели после возгорания

Специалисты Росприроднадзора имеют ряд вопросов к арендатору участка.

Свалка в Лужском районе продолжает тлеть спустя две недели после возгорания

Сотрудники Росприроднадзора по Северо-Западному округу посетили свалку твердых бытовых отходом в Мшинском поселении Лужского района, которая тлеет вторую неделю, сообщает пресс-служба ведомства.

О возгорании полигона около деревни Сорочкино стало известно 2 июля. Местные жители жаловались на едкий запах и задымление.

«Экспертной лабораторией отобраны пробы атмосферного воздуха, отходов, фильтрата в обводном канале. Устанавливаются площадь и объемы отходов, размещенных на объекте», — говорится в сообщении.

Специалисты обнаружили тление отходов на глубине. Ранее у ведомства уже были претензии к безопасности объекта: мусор размещали с нарушением, а суд в 2019 году принял решение о приостановлении деятельности региона. При этом арендатор участка перевел объект в свалку и теперь, согласно приказу Минприроды РФ, объект может принимать отходы до 2023 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что причиной возгорания могла стать аномальная жара, которая установилась на территории Ленобласти и Петербурга в начале июля.