Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Тысячи петербуржцев пересекли границу с Финляндией после открытия пропускного пункта

Граница между странами была закрыта два года из-за антиковидных мер. Теперь жители Северной столицы и других регионов снова могут отправиться на личном транспорте в Суоми.

Тысячи петербуржцев пересекли границу с Финляндией после открытия пропускного пункта

Российские пограничники за день пропустили более пяти тысяч человек через российско-финскую границу. В пятницу, 15 июля, отменили ограничения, действующие два года из-за пандемии коронавируса.

Как пишет финский портал телерадиовещания Yle, петербуржцы и жители других регионов в первый день приехали в Суоми за покупками и на отдых, а финны отправились в Россию, чтобы заправиться более дешевым автомобильным топливом.

Отмечается, что большая часть выезжающих пришлась на российскую сторону — 60 %. Остальной поток желающих был из Финляндии.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, снимающий ограничения на пересечение сухопутной границы государства. Однако к утру 15 июля документ так и не был опубликован в официальных правительственных источниках, поэтому возникла путаница и неразбериха. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.